2012年04月22日

できらぁ

最近になって料理の練習をするようになったのですが
自分が料理下手だという事実を知ってしまいました。まさかのメシマズ。
正直、タモリカレー失敗したときは凹んだ。2時間煮込むのに1時間半の時点で
汁がなくなるってどういうことなの…ちゃんと弱火だったのに(´;ω;`)
母に助言を求めたら、「普通に水足せばいいじゃん」とごもっともな返答が。
分量以上の水入れたら味が薄くならないの?と聞いたら
「その時は足りなくなった味を足すの」
うん、まあ、そうですよね。
でも何を足したらいいのかわからないんです。このカレー材料多いし…
こういうとこ臨機応変できるのが、料理できる人なんだろうなー
もっと頑張ろう…
posted by 露田米 at 00:54| 日記